#3 프로젝트에 동료 초대하기🧑🏻‍🤝‍🧑🏽
안녕하세요🙂 세 번째 스텝에 오신 여러분을 환영합니다!
프로젝트를 생성했다면, 이제 협업할 동료들을 초대할 차례입니다. 계정을 최초로 생성한 사람이 계정의 오너(Owner)가 되는데요. 함께 프로젝트를 관리할 어드민(Admin)과 라벨러 및 라벨링 작업을 관리하는 매니저(Manager), 그리고 할당 받은 작업을 직접 수행할 라벨러(Labeler)를 초대해 보세요.

유저 초대 또는 삭제 방법

프로젝트에 유저를 초대하거나 삭제하는 방법은 다음 두 가지입니다.
  • Users 메뉴에서 초대/삭제하기
  1. 1.
    네비게이션 바에서 Users를 클릭하세요.
  2. 2.
    여러 명의 사용자를 초대/삭제할 경우, 유저 테이블의 왼쪽 체크박스에서 사용자를 선택하고 테이블 상단 툴바에서 Project Access 버튼을 클릭하세요. 한 명의 사용자를 초대/삭제하는 경우, 우측의 버튼을 클릭한 후, Manage Project Access 버튼을 클릭하세요.
  3. 3.
    버튼을 클릭하면 Manage Project Access 창이 나타납니다. 여기서 사용자를 여러 프로젝트에 초대하거나 삭제할 수 있습니다.
  • Project Members 탭에서 초대/삭제하기
    • [Add Project Access] 버튼을 눌러 곧바로 프로젝트에 유저 초대 가능

유저 초대 권한

프로젝트에 유저를 초대할 수 있는 권한은 유저 레벨에 따라 달라집니다.
  • Owner (오너) - 모든 레벨의 유저 초대/삭제 가능 (어드민, 매니저, 라벨러)
  • Admins (어드민) - 모든 레벨의 유저 초대/삭제 가능 (어드민, 매니저, 라벨러)
  • Managers (매니저) - Labeler (라벨러) 레벨의 유저들만 초대/삭제 가능
  • Labelers (라벨러) - 초대/삭제 불가능

이제 라벨링 작업을 위한 모든 준비를 마쳤습니다!

Suite의 오너와 어드민은 여러 개의 프로젝트와 그 인력을 관리할 수 있습니다. 프로젝트 별 유저 초대/삭제와 권한 부여 기능을 잘 활용하면 데이터 보안과 관련된 걱정을 줄일 수 있습니다.