사용자 초대 및 삭제

사용자 초대 및 삭제 방법

사용자를 초대 및 삭제하는 방법은 다음 두 가지입니다.

Users 메뉴에서 초대 및 삭제하기

Users 메뉴에서 초대된 사용자를 한 번에 관리할 수 있습니다. 오너(Owner) 또는 어드민(Admin) 레벨의 사용자는 프로젝트별, 초대 상태 별로 다른 사용자들을 관리할 수 있습니다.
1. 네비게이션 바에서 Users를 클릭하세요.
2. 우측 상단의 + Invite to Team 버튼을 클릭하세요. 버튼을 클릭하면 Invite Members 창이 나타납니다.
3-1. Add Members 초대하고자 하는 사용자의 이메일 주소를 입력하고, 사용자 레벨(Role)을 선택한 뒤 + 버튼을 클릭하세요.
  • 여러 명의 사용자를 한 번에 추가할 수 있습니다.
  • Next 버튼을 클릭해 다음 단계로 이동하세요.
3-2. Assign to Project (optional)
  • 직전 단계에서 추가한 사용자를 초대할 프로젝트를 선택할 수 있습니다.
4. Invite 버튼을 클릭하여 사용자 초대를 완료하세요.

Project Members 탭에서 초대 및 삭제하기

Project Members 탭에서 해당 프로젝트에 초대된 사용자들을 관리할 수 있습니다.
1. 사용자를 관리할 프로젝트를 선택하세요.
2. 프로젝트 사이드바에서 Project Members 탭을 클릭하세요.
3. +Invite to Project 버튼을 클릭하면 Invite Members 창이 나타납니다.
4. 초대하고자 하는 사용자의 이름 또는 이메일을 입력하고, 사용자 레벨을 드롭다운에서 선택하세요.
5. Invite 버튼을 클릭하여 사용자 초대를 완료하세요.

프로젝트 초대 및 삭제 권한

프로젝트에 사용자를 초대할 수 있는 권한은 사용자 레벨에 따라 달라집니다.
  • 오너(Owner) 모든 레벨의 사용자를 초대 및 삭제할 수 있음 (Admin, Manager, Labeler)
  • 어드민(Admins) 모든 레벨의 사용자를 초대 및 삭제할 수 있음 (Admin, Manager, Labeler)
  • 매니저(Managers) 라벨러 레벨의 사용자만 초대 및 삭제할 수 있음
  • 라벨러(Labelers) 사용자 초대 및 삭제할 수 없음
관련 매뉴얼:
다른 질문이 있으신가요? [email protected] 으로 문의주세요.